Páginas

Mão na massa

Olá meninas,
Bom, hoje é terça feira e dia de Mão na massa.
Como é final de semestre e muita gente ta super ocupada estudando para provas e mais provas que virão, resolvi deixar a dica de um bolinho de chocolate delicioso para vocês fazerem no intervalo dos estudos, já que com três minutinhos,  já ta pronto para comer.

Anota ai os ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:
Essa receita e feita para uma caneca com capacidade de 300 ml.

As colheres de sopa de farinhas e chocolates precisam ser RASAS, se vocês fizerem morrinhos de chocolate na esperança de intensificar o sabor, o bolinho ficará DURO.
Se você quiser tirar o bolinho da caneca depois de pronto, faça a massa em uma caneca, unte uma outra com margarina e farinha e então coloque a massa para assar na caneca untada.

Dica da Taci:
Esse bolinho acompanhado por uma bola de sorvete de creme fica uma delicia.
                     

1 comentários: